Аргановое масло для серферов - Surfway Moscow
Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы: ежедневно 9:00 - 21:00

Аргановое масло для серферов

[block id=»marokko-news»]

Внимание! Пост для девушек! Хотя, кто знает, возможно мужчины тоже заинтересуются;)

Сейчас поговорим про аргановое масло, которое в Марокко является жидким золотом.

Мы отлично знаем, что масло из аргановых косточек фантастически питает, увлажняет, заживляет кожу, содержит большое количество витаминов (F, E), делает волосы шелковистыми, а ногти ухоженными. А редкие стерины, которые содержит масло, оказывают противовоспалительное и противоаллергенное действие. Добавляют экстракт арганы в массажные масла, благодаря которым массаж становится незабываемым.

Между прочим, для мужчин масло Арганы — тоже находка! Помимо того, что оно защищает кожу от ожогов и ультрафиолета, оно прекрасно снимает раздражение после бритья, борется с воспалениями, омолаживает и восстанавливает водный баланс клеток.

Дерево Аргания живет до трехсот лет. Оно незыблемо и невероятно выносливо, местные жители называют его «Древом жизни». Уникально оно и тем, что кроме как на землях Марокко это дерево нигде больше расти не желает. Берберы (местные жители) используют плоды не только для изготовления арганового масла, но и в качестве топлива и строительного материала. А производство находится под бдительным государственным надзором.

Оно и неудивительно. Создание масла – кропотливый труд. И занимаются им только женщины. Орешек аргании очищают от мякоти. Зернышки сушатся на солнце, после чего камнем очищают твердую скорлупу, остается ядро, из которого выжимают масло. На один литр уходит около трех килограммов ядер.

Для пищевого масла косточки аргании слегка обжаривают, получается ореховый аромат, а для косметического сразу прессуют в машинах (холодный отжим), которые стали использовать в целях гигиены, до этого процесс проходил исключительно вручную. С добавлением воды ядра растирали в специальных жерновах, фильтруя через бумагу с углем.

Весь процесс мы сможем лично наблюдать на нашей удивительной экскурсии на плантации, где производят то самое «Жидкое золото», и опробуем его на нашей коже! Ну и, конечно, не будем отказывать себе в удовольствии приобрести органическую косметику из Аргании.

Обратите внимание, если вы покупаете косметику, и целенаправленно выбираете с надписью «с маслом арганы», в составе должно быть написано Argania Spinosa Kernel Oil.

Будем следить за этим удивительным и любопытным процессом вместе с Вами! До встречи!