Чем полакомиться на Коста-Рике? - Surfway Moscow
Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы: ежедневно 9:00 - 21:00

Чем полакомиться на Коста-Рике?

[block id=»costa-rica-news»]

Коста-Рика в переводе означает «богатый берег», и это — действительно так! Страна богата интересной флорой и фауной, вулканами, невероятной красоты птицами и животными. Благодаря щедрому бесконечно яркому солнцу здесь созревают вкуснейшие плоды. Причин посетить Коста-Рику (помимо серфинга) множество, но национальная кухня, которую сами жители называют «Комида типика» занимает одно из первых мест.

Овощи и фрукты, выросшие на вулканической почве – на вкус как нектар. Помимо сладких манго, папайи и маракуйи, здесь можно полакомиться множеством экзотических фруктов, таких как мамонес (разновидность личи) или маранон — яблоко «кешью», популярный коста-риканский плод, с плодоножкой в виде груши, под которой растет любимый всеми орех! Аннона – сахарное, или сметанное яблоко со вкусом заварного ванильного крема…

Коста-Рика – рай для приверженцев любого вида питания, как по разнообразию еды, так и ценовому диапазону. Цены в местных заведениях ниже, чем в Европе. Средний счет в недорогом кафе у вас составит примерно 3000 колонов (175-240 рублей), в заведении подороже средний обед выйдет на 1000 руб. А вот в местном Макдональдсе можно поесть всего за 210рублей. Правда, мы советуем лакомиться фруктами с фермерских лавок, и смаковать национальные блюда!

Поговорим о национальной кухне. Рецепты аборигенов таят в себе поистине удивительные тонкости кулинарных изысканий. Тут в одном блюде может сочетаться и черная фасоль, и бобы, и рис, и жареный банан, и коровий сыр, который у местных в особенном почете. Рис, кстати, варится на кокосовом молоке. И все — безумно вкусно! Со свежевыжатым соком из гуавы – просто сказка. Одно из таких блюд – Касадос. Это смесь чёрной фасоли и риса с овощами, которая подается к мясным блюдам с соусами, травами и специями.

Коста-Рика – страна вулканов и бананов. Бананы идут в ход у костариканцев как картошка. Их жарят, запекают, подают как гарнир, а в банановые листья заворачивают мясо и рыбу. К слову, одно из самых распространенных блюд – Тамалес – кусочки мяса с рисовым фаршем в банановом листе. В Коста-Рике господствуют испанские и индейские кулинарные традиции. Маленькие зеленые бананы называются плантанами – они несладкие, и их принято жарить. Сладкоежки могут полакомиться платаносмадуросами – это жареные плантаны с коровьим сыром. На Коста-Рике также обязательно стоит попробовать местные тушеные овощи – зеленые бобы, морковку, брокколи и кабачки.

Аборигены использовали семена какао-бобов вместо денег, обмениваясь товарами между племенами, плоды же использовали в пищу. Индейцы предпочитали только мякоть, а потом научились варить из бобов напиток. Экспорт какао в Коста-Рике не так велик, как в Африке, Эквадоре и Бразилии. Так как деревьев здесь меньше, какао ценнее. Самая изысканная марка местного производства — Sibu. При фабрике проходят мастер-классы по изготовлению конфет.

Зато кофейный бизнес здесь – один из самых успешных. Кофе завезли на Коста-Рику в 1722 году. Красивые разноцветные зерна больше имели декоративное, религиозное значение (зеленые, красные и желтые – три цвета Рождества). Лишь после подписания акта независимости от Испании в 1821 году кофе начал становиться местным достоянием.

Посетить Коста-Рику стоит хотя бы затем, чтобы проснуться утром в ожидании лучшего свелла в своей жизни, выйти на балкон, увидеть тукана, съесть кукурузную лепешку, выпить чашечку наисвежайшей арабики высшего качества и поблагодарить мир!

Присоединяйтесь к нашему туру в Коста-Рику!