Экскурсионная программа на Коста-Рике.Парк Мануэль Антонио и Вулкан Поас. - Surfway Moscow
Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы: ежедневно 9:00 - 21:00

Экскурсионная программа на Коста-Рике.
Парк Мануэль Антонио и Вулкан Поас.

[block id=»costa-rica-news»]

В один из дней в рамках нашего серф тура состоится экскурсионная поездка в самый маленький, но необычайно красивый национальный парк Коста-Рики—Мануэль Антонио. Созданный в 1972 году на территории в 16 квадратных километров парк включает «зеленую» зону и несколько восхитительных пляжей с белоснежным песком и голубой лагуной, к которым ведут многочисленные тропинки.

Парк Мануэль Антонио уникален и является одним из самых биологически насыщенных мест мира. Здесь лучшие пейзажи страны, богатая флора, высокие горы, острова, живописные бухты, и уникальная фауна — экзотические птицы и животные. Настоящие красочные джунгли, как будто в кино!

В пределах парка есть несколько пляжей — Мануэль Антонио, Южный Эспадилло, Эскондидо и Плэйита, они отделены друг от друга природным песчаным валом. Здесь можно перевести дух, насладиться бризом тихоокеанского побережья и впечатляющим видом, а затем, к примеру, с пляжа Эспадилло подняться на Пунта Кафедрал.

Зеленая зона парка занимает всего лишь 6,8 квадратных километров, но на такой крохотной территории обитает (внимание!) 109 видов млекопитающих и 184 вида птиц! Во время прогулки в парке нам обязательно попадутся на пути милейшие, но проворные обезьянки-капуцины. Следите внимательно за вещами! Также мы увидим ленивцев (здесь живут коричневый ленивец и ленивец Хоффмана), зеленых и черных шипохвостых игуан, енотов и шустрых красных лесных крабов.

В парке также живут обезьяна ревун, белоносый коати, василиск, разные виды змеек и летучие мышки! Из птиц можно встретить туканов, дятлов, грифов, попугаев и ястребов. Если повезет, около берега мы сможем увидеть дельфинов и китов! А если не уйти с пляжа до 16:00, есть шанс встретить и крокодила. Поэтому уходим вовремя и едем на рафтинг, завершая наш насыщенный день!

Ближе к концу нашего серф путешествия мы отправимся на один из самых масштабных действующих вулканов Кордильер – Поас. Три вулканических кратера объединены в один национальный парк «Вулкан Поас», его высшая точка находится на высоте 2708 метров над уровнем моря!

С 1828 года вулкан проявлял активность 40 раз! Главный кратер Поаса представляет собой потрясающей красоты бирюзовое кислотное озеро. Два других кратера – Ботос и Фон-Француис – спящие, они прекратили свою активность 7500 лет назад.

Вулкан находится в провинции Алахуэл, недалеко от столицы Сан-Хосе. С высоты открывается восхитительный вид на парк и флору всех оттенков зеленого: от оливкового до мятного.

В национальном парке Поас вам встретится много удивительных животных, растений и экзотических птиц, таких как дрозды Грея, яркоокрашенные кетсали, симпатичные туканы, мухоловки и колибри. Здесь своей размеренной (а некоторые и активной) жизнью живут красавицы белки, койоты, носухи, скунсы, неуклюжие броненосцы и другие интересные жители.

На склонах вулкана растет прекрасное дерево магнолия, а территория, принадлежащая парку, славится своими орхидеями. Еще одной природной достопримечательностью в окрестностях Поаса является живописный водопад Ла-Пас.

Присоединяйтесь к нашему туру в Коста-Рику!