Экзотические фрукты острова Бали - Surfway Moscow
Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы: ежедневно 9:00 - 21:00

Экзотические фрукты острова Бали

[block id=»bali-news»]

На Бали произрастает огромное количество фруктов, которые запомнятся не меньше, чем катание на волнах.

За один отпуск попробовать все невозможно, к тому же, приобщаться к ним надо осторожно, чтобы не было последствий для желудка. Некоторые, например, кокос и дуриан, действуют еще и как афродизиаки. Так что осторожно, а то можете приехать на Бали вдвоем, а уехать — втроем.

Собственно, дуриан — большой овальный зеленый плод, покрытый шипами, весьма экзотичный. У него характерный специфический запах, из-за которого с фруктом не пускают в отели и на самолеты. Его светло-желтая мякоть по вкусу напоминает сливочный крем.

Мангостин — фиолетово-коричневый фрукт, внутри по форме напоминающий белые дольки чеснока. У него нежный сладкий вкус, есть его лучше охлажденным. Спелые плоды при нажатии легко деформируются. Мангостин помогает регулировать уровень сахара в крови.

Драконий фрукт (питихайа) — удивительного вида плод, ярко-розовый с заусеницами, чем-то напоминающий драконью шкуру. Его мякоть бывает белой, бывает красной, много мелких косточек, по вкусу напоминает банан. Эти плоды едят свежими и добавляют в коктейли.

Личи вы наверняка могли видеть и в наших супермаркетах. Это такие маленькие ягодки с плотной розовой кожурой. На вкус их белая мякоть напоминает виноград и слегка вяжет. Личи содержит много белков, витаминов и микроэлементов.

Карамбола. Вы ее тоже наверняка видели в чужих инстаграмах. В разрезе она напоминает пятиконечную звезду, из-за чего ее еще назвают «старфрут». Бывает желтого и зеленого цветов, у нее кисло-сладкий вкус с цветочным привкусом. Карамболу не только едят в свежем виде, ее дольками украшают десерты и коктейли.

Конечно, это далеко не все разновидности фруктов, но здесь мы перечислили самые необычные и характерные для Бали. Большинство из них продаются в продуктовых лавках и супермаркетах. Сезон варьируется, но многие поспевают с середины весны по начало осени.

Автор статьи — Дмитрий Васин

Присоединяйтесь к нашему туру на Бали!