Гастрономический рай на Бали - Surfway Moscow
Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы: ежедневно 9:00 - 21:00

Гастрономический рай на Бали

[block id=»bali-news»]

Остров Бали уникален не только тропическими лесами, первозданными пейзажами, лучшими пляжами для серфинга и красивейшими закатами, но и гастрономическим разнообразием.

В каждом серф туре мы пользуемся возможностью насытиться обилием ярких тропических фруктов и отведать вкуснейшую, порой очень острую, и совершенно недорогую индонезийскую еду.

Бали – раздолье как для вегетарианцев, так и для приверженцев любого типа питания. Здесь растет немыслимое количество овощей и фруктов, что притягивает сюда любителей живой, свежей, вкусной еды со всей планеты. Всего за $1-1,5 вы можете отведать большую порцию вегетарианского блюда в кафе для местных жителей.

На острове главной зерновой культурой, как и во многих азиатских странах, является рис. В основу множества блюд входит жареный рис, по-другому Наси горенг. К нему принято добавлять стручковую фасоль, жареное яйцо, рыбу или мясо, овощи. С местными соусами такое блюдо становится восхитительно вкусным! Одно из самых интересных блюд – Гадо-гадо. Это овощи, приготовленные в ореховом соусе, туда добавляют яйца и темпле, иногда и крупук – чипсы из крахмала.

Мясные блюда часто заменяют на сою. Например, в супе Баксо из лапши, рисовых чипсов и больших листьев зелени можно встретить шарики из тофу. Супы популярны на острове, и есть много их вариаций, куда также добавляют вареное яйцо, сельдерей, лук-шалот, капусту. А истинный балийский вкус блюду придает добавка в виде лайма и чили.

В японских мультиках часто встречаются картины местных рынков, где герои выбирают себе шашлычки, которые придают картине особый колорит, и в такие моменты тоже может захотеться прерваться на обед. Эти шашлычки есть в индонезийской и малайзийской традиционных кухнях, а на Бали они называются Сате айям. Их делают из курицы или цыпленка, поливают арахисовым соусом и нанизывают на палочку из сердцевины пальмового листа. Подается блюдо завернутым в банановый лист обычно с рисом на гарнир.

Сладкоежкам понравится популярный десерт из жареных бананов с карамелью или шоколадом!

Балийские рынки – это настоящий гастрономический праздник, они просто обязательны к посещению! Глаза разбегаются от обилия экзотических фруктов, за которыми лучше приходить пораньше, часов в 7, тогда их выбор максимально велик: манго, личи, ананасы, рамбутаны, мангостины, дуриан, джек-фрукт и множество других. В продаже всегда есть морепродукты, мясо, шашлыки. А самое приятное, что прямо на рынке можно купить уже готовую еду, причем очень дешево!

Лучшее место, где продаются самые свежие морепродукты – рынок в Джимбаране. Ассортимент рынка огромен: рыба-попугай, лобстеры, креветки, осьминоги, крабы, кальмары, рыба махи-махи по очень доступным ценам.

Есть на острове и бюджетные уличные кафе — Барунги. Также можно встретить Макашницы – маленькие передвижные кухни, где предлагают свежую лапшу, супы, шашлычки. Все готовится на ваших глазах из свежих продуктов, работают они даже ночью.

День на Бали мы всегда начинаем со свежих, ярких, сочных фруктов! А слегка утомившись после серф сессии, восполняем силы огромной вариацией морепродуктов и различными блюдами из овощей и риса. Попробовать местную кухню – настоящее удовольствие.

Присоединяйтесь к нашему туру на Бали!