Информация о королевстве Марокко - Surfway Moscow
Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы: ежедневно 9:00 - 21:00

Информация о королевстве Марокко

Марокко – колоритная страна на самом северо-западе Африки, на берегу Атлантического океана.

Здесь прекрасные условия для серфинга. Чтобы отправится в эту страну из России, не нужна виза. К тому же существуют регулярные рейсы из Москвы в крупнейшие прибрежные города Марокко: Касабланку и Агадир. Так же можно воспользоваться одним из многочисленных бюджетных рейсов через Европу, в бывшую столицу Марокко и один из ее главных туристических центров – город Марракеш.

У Марокко очень протяженная береговая линия (1835 км), и практически вся она подходит для сёрфинга. Наилучшие условия в центральной части атлантического побережья, в расположенном вокруг Агадира районе Сус-Масса.

Агадир отличается курортным климатом с 300 солнечными днями в году, и даже зимой средняя температура здесь составляет комфортные 22° С. Летом здесь не слишком жарко, средняя температура 28° С.

Хотя Марокко и мусульманская страна, здесь достаточно либеральные порядки, а традиции мирно соседствуют с современными реалиями.

Вы точнее не будете скучать в серф кемп, ведь кроме занятий серфингом здесь можно найти много интересного. Можно посетить старинные города с мечетями, шумными рынками и восточным колоритом: Тизнит, Тарудан, Марракеш. В Эс-Суэйре сохранилась португальская, а в Сиди Ифни испанская крепости. Со времен колонизации остались и кварталы во французском стиле.

Природа Марокко очень разнообразна: в часе езды на восток от Агадира, находятся Атласские горы с их заснеженными вершинами, водопадами, рощами аргановых деревьев. Живописное побережье покрыто сетью пещер, бухт, дюн и удобных пляжей.

Здесь есть споты, как для новичков, так и для продвинутых сёрферов.

Хотя серфингом в Марокко можно заниматься практически круглый год, все же самые благоприятные условия для этого летом и осенью. Средняя температура воды у побережья 18° С зимой и 22° С летом. В период с октября по апрель, для сёрфинга подойдёт костюм толщиной 3/2 миллиметра, летом же будет достаточно шортов или короткого костюма из лайкры.

Присоединяйтесь к нашему туру в Марокко!