Культура острова Бали - Surfway Moscow
Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы: ежедневно 9:00 - 21:00

Культура острова Бали

[block id=»bali-news»]

Тур на Бали — это не только невероятные впечатления от серфинга, сказочных закатов и древних храмов. Мы хотим, чтобы вы окунулись в культуру балийцев, узнали об их традициях и обычаях. Одна из важнейших сторон жизни местных жителей — танец.

Для балийцев это не просто развлечение и наслаждение. Их танцы уходят корнями в века. Детей учат правильным движениям с ранних лет, исполняются танцы всегда в нарядных традиционных костюмах под сопровождение народных инструментов. Поэтому это зрелище приносит зрителям яркие эмоции и позволяет глубже понять культуру острова.

В прежние времена танцы на Бали были доступны лишь богатым, они использовали их в религиозных церемониях. Сейчас танец стал доступней, но серьезное отношение к нему сохранилось. Есть несколько основных танцев. Самым известным считается легонг — его исполняют юные девушки, выражая таким образом свою красоту, изящество и непорочность. При этом они облачаются в расшитые золотыми узорами наряды из парчи или шелка. Аккомпанирует танцовщицам ансамбль народных инструментов гамелан. Это завораживающее действо можно увидеть в Королевском дворце Убуда или кафе «Лотус».

Другой знаменитый танец — баронг — символизирует борьбу добра со злом в соответствующих ростовых костюмах. Его можно увидеть в деревне Батубулан или Королевском дворце в Убуде. А в храме Улувату ежедневно можно насладиться танцем кечак: звуковым сопровождением выступает хор из нескольких десятков мужчин, издающий звуки «чак-чак-кечак» и погружающий танцоров в транс. Кечак танцуют и в Королевском дворце Убуда.

Музыка острова тоже основана на традициях и религиозных обычаях. Ее исполняет оркестр гамелан — тот самый, под который танцуют девушки в сказочных нарядах. Он появился на Яве, а потом распространился на Бали, Суматру и другие острова Малайского архипелага. Большая часть инструментов гамелана — ударные, но есть и щипковые, флейта, иногда подключается вокал.

Неземной звук ансамбля поражал мореплавателя Фрэнсиса Дрейка, композитора Клода Дебюсси и русского поэта Константина Бальмонта, посвятившего гамелану стихотворение. Они все не серфили — просто побывали на Яве. Вам повезло больше: вы можете соединить катание на самых правильных волнах с культурным обогащением.

Автор статьи — Дмитрий Васин

Присоединяйтесь к нашему туру на Бали!