Путешествие по острову Бали - Surfway Moscow
Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы: ежедневно 9:00 - 21:00

Путешествие по острову Бали

[block id=»bali-news»]

Мы совершенно не скрываем, что обожаем ездить по острову Бали, наслаждаясь природой, рельефами, неземными красками! Хотим одним глазом вместе с вами заглянуть в часть культурной программы в рамках нашего серф тура.

Мы обязательно поедем к одному из самых живописных водопадов острова — Тегенунган. Водопад находится в пяти километрах от Убуда, возле деревни Кеменух. При высоте всего 25 метров, водопад поражает своей мощью! Так с высокой скалы разбивается священная балийская река Петану. Там можно забраться в неглубокий грот, и полюбоваться радугой!

После водопада мы едем в древнее святилище, или, иначе, слоновью пещеру Гоа Гаджа. Ее также можно назвать «пастью демона». Загадочная пещера находится в деревне Бедула, на южной границе балийского двуречья. Вырублена она была в 11 веке, но отлично сохранилась до наших дней. На входе выгравировано демоническое лицо бога земли Бхома, по легенде отпугивающее злых духов. Соответственно, вход в пещеру – через огромный раскрытый рот демона.

Раньше в нишах мрачной пещеры медитировали отшельники. Сейчас там хранятся такие реликвии как статуя Ганеши и фрагменты других статуй. Во всех нишах в качестве подношений можно обнаружить корзиночки из банановых и бамбуковых листьев со сладостями.

Перед пещерой расположены две купальни (мужская и женская), где обитают золотые карпы. Раскопаны они были лишь в 1950 году. Оба бассейна украшены женскими статуями, к которым спускаются балийцы, принося подношения прямо «в руки» статуям.

Также возле пещер, под одним из огромных деревьев расположен храм, с множеством алтарей, выполненный в традиционном балийском стиле. Больше всего привлекает внимание самый дальний алтарь, посреди пруда с ярко-оранжевыми карпами. В храме регулярно проходят церемонии.

Помимо пещеры и храма можно посетить сад камней, усыпанный маленькими пирамидками. А если уйти дальше по тропинке от храма, пещеры и бассейнов, можно дойти до рисовых полей или отправиться в джунгли! В джунглях можно насладиться шумом бурной реки и водопада, нырнуть в дремучие ущелья, встретить на пути каменных пещерных обитателей.

На пути повсеместно встречаются полуразрушенные алтари и подношения, а также местные жители, которых абсолютно не смущает наличие туристов при совершении обрядов. Там же в храмах можно встретить служащих, принимающих пожертвования. Вас обязательно запишут в специальный журнал, а деньги пойдут в пользу комплекса.

Присоединяйтесь к нашему туру на Бали!