Серфинг с африканским колоритом

Марокко — исламское королевство с береговой линией больше 1800 км и серфингом на всем ее протяжении. С севера его омывает Средиземное море, с запада — Атлантический океан. Это одно из массовых серф-направлений. Россиянам для визита короче 90 дней не нужна виза. Споты есть разного уровня: как песчаные, так и рифовые. Съездить сюда будет дешевле, чем на Бали.

Так же, как и в Португалии, сезон тут длится круглый год. Зима со штормами и большими волнами больше подходит опытным серферам, лето — новичкам. Туристический сезон в Марокко — с апреля по октябрь. Температура может подниматься до +35 °С и выше, но из-за холодных течений Атлантики вода не будет теплее +21-23 °С. Поэтому кататься нужно будет в гидрокостюме.

Среди местных много серферов, но при этом есть совершенно пустые споты. Популярных курортов четыре: Тагазут, Агадир, Сиди-Ифни и Касабланка. Через аэропорт Агадира за полчаса можно добраться до деревни Тамрахт, где мы и будем кататься этим летом.

Вокруг Тамрахта есть около 10 спотов, так что, если на каком-то из них не будет волны, мы отправимся на другой. Споты как для уверенных, с мощными трубами, так и для любого уровней катания. Тут вы найдете правые, левые волны, бичбрейки, поинтбрейки.

Марокко славится не только серфингом, но и африканским колоритом. В Агадире стоит посетить рынок Эль-Ахад — самый большой в регионе африканский базар. А еще можно съездить в Фес, Марракеш и Рабат, посмотреть древние мечети, дворцы и сады.

Вдохновляйтесь: https://www.youtube.com/watch?v=AXns7CNcHqc

Автор – Дмитрий Васин