Споты для серфинга острова Ломбок

Пейзажи, флора и фауна острова Ломбок напоминают австралийскую, так как между Ломбоком и Бали протекает Волласеанская линия, которая делит острова на континенты. Поэтому, считается, что Бали – это Индонезия, а Ломбок – уже Австралия. Вместе пойдем на разведку и узнаем так ли это!

На Ломбоке ты становишься немного диким: за отсутствием тусовок и вечеринок ты можешь сосредоточиться на себе, посвятить время своим мыслям. Ешь, спишь, оттачиваешь мастерство в серфинге: красота! Именно поэтому среди местных серферов Ломбок – излюбленное место. Сюда едут, чтобы без отвлекающих факторов сосредоточиться на любимом деле.

Океан здесь дает все возможности для того, чтобы познать его, делать ошибки, исправлять их и просто полюбить его. Он становится твоим напарником, а не врагом.

На острове любой серфер от мала до велика может найти себе пляж/бухту по сложности и целям, например:

Дон-Дон. Спот находится в рыбацкой деревушке Герупук, и именно с нее лучше начинать свой путь «зеленому» серферу. Можно уверенно тренироваться, точно зная, в каком месте сломается волна, если понаблюдать за ней некоторое время. Чего нельзя сказать о спотах на Бали, где труднее доводить до автоматизма основные движения. Благодаря волне A-Frame можно выбрать любое направление для проезда. В сезон дождей волны могут быть еще приятней и качественней.

Также, в защищенной от ветров бухте Герупук можно посерфить на пяти разных спотах, в том числе на внутреннем риф брейке (Inside Gerupuk) с хорошей правой волной и внешнем (Outside left and right Gerupuk). Эти споты подойдут для всех уровней.

Спот Inside Gerupuk. Он славится качественными волнами правильной формы, поэтому новичку они приглянутся. На Outside break волна неравномерная, стоит быть осторожнее из-за острых кораллов, но при этом продолжающим понравится быстрая внутренняя секция как правой, так и левой волны и высокая стенка. Добираться до спотов лучше на водном транспорте.

Dessert point – спот с рифами, северным ветром, где волны сворачиваются в трубы, достигающие 300 метров и более. Сюда лучше приезжать тренироваться только профессионалам. For real experts 😎

В районе Kuta Lombok располагается ряд отелей, что непривычно для дикого отдыха. А также несколько продвинутых серф спотов, например, Mawi, где можно покататься в трубе. Спот Mawun без постоянного свелла, но с кристально прозрачной голубой водой и белым песком. В случае если вы не застали там волны, можно с не меньшим удовольствием провести там время и отдохнуть.