Танцы на Коста-Рике

Латинская Америка встретит нас знойными  ритмами танца. Жители Коста-Рики очень музыкальны, здесь танцуют меренгу, ча-ча-ча, танго, ламбаду, сальсу, кумбию. Даже если вы обычно не танцуете, здесь вам будет сложно остаться в стороне.  Сама атмосфера этого места располагает к раскрепощению и движению в ритме танца.

И в столице страны Сан-Хосе, и в провинции часто устраивают дискотеки с живой музыкой, особенно в выходные дни.

Танцевать жители страны начинают еще в детстве, благодаря чему вырастают великолепными танцорами. Побывать в Коста-Рике и не взять урок сальсы – большое упущение!

В клубах Твистер и Эль Тобаган, расположенных в городе Эль-Пуэбло по ночам, когда спадает зной, не утихают горячие ритмы.

 Элегантные шоу танго проводят в «Танго баре».

 Монтеверде знаменит своим музыкальным фестивалем, однако следует помнить, что он каждый год проводится в разных локациях.

Каждый из местных традиционных танцев рассказывает какую-нибудь историю в интересной художественной манере.

Например, танец La Cajeta повествует о создании местных конфет из молочной карамели. Речь идет не о фабричном производстве, карамель изготавливали дома на протяжении нескольких дней и радостно праздновали завершение процесса на семейных вечеринках. Здесь же происходили встречи молодых людей. Танец La Cajeta олицетворяет сладость не только конфет, но и первой любви.

Также примечателен танец Punto Guanacasteco. У индейцев страны тоже есть интересные танцы. Так, племя борука в январе каждого года празднует изгнание со своей земли испанских конкистадоров. При этом исполняется танец Diablitos.

Присоединяйтесь к нашему туру в Коста-Рику!