Восхождение на Авачинский вулкан - Surfway Moscow
Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы: ежедневно 9:00 - 21:00

Восхождение на Авачинский вулкан

[block id=»kamchatka-news»]

Друзья, в один из дней нас ждет восхождение на вершину самого настоящего вулкана! Всего на полуострове расположены 160 потухших и 28 действующих вулканов. Вулкан Авачинский — один из них. Будучи высотой 2741 метр он находится в 30 километрах от Петропавловска-Камчатского. До 1991 года кратер «Авачи» представлял собой чашу диаметром 400 метров и глубиной 200 метров. В 1991 году кратер был запечатан «лавовой пробкой» в результате извержения — туда мы и направимся!

В среднем подъем на вулкан занимает от 4 до 6 часов, а спуск 3-4 часа. Протяженность восхождения по проложенной тропе от «Авачинского приюта» составляет 7,5 километров. Начнем мы уже с высоты 900 метров. Подняться на вулкан достаточно просто при грамотном распределении сил и с помощью профессионального гида.

С вершины нам откроется восхитительный вид! На северной стороне мы рассмотрим вулканы Жупановской группы и котловину Налычевской долины; на востоке — Тихий океан и вулкан Козельский; на юге мы увидим город у Авачинской бухты и серию вулканов — Вилючинский, Горелый, Мутновский; а также возвышающийся на западе массивный Корякский вулкан.

Склоны Авачинского вулкана покрыты лесом, состоящим из каменной березы и кедрового стланика. Ближе к вершине начинаются ледники и виден снег. «Авача», будучи действующим вулканом, представляет собой чрезвычайно мощное место силы. Сильнейшая энергетика вулкана является причиной многовекового поклонения со стороны местных жителей, уверенных в его связи со сверхъестественными силами природы!

Но не только местные жители, но и туристы отмечают сильное воздействие вулкана. Наблюдается ускоренное восстановление сил и укрепление воли.

Этот день, возможно, изменит Ваше отношение к жизни! Или жизнь изменит свое отношение к Вам. Восхитительные пейзажи, свежий воздух, контакт с таким явлением как действующий вулкан, в недрах которого кипит мощь нашей планеты. Вы точно вернетесь с «Авачи» победителем!

Присоединяйтесь к нашему туру на Камчатку!