Вулкан Поас, Коста Рика

Ближе к концу нашего серф путешествия мы отправимся на один из самых масштабных действующих вулканов Кордильер – Поас. Три вулканических кратера объединены в один национальный парк «Вулкан Поас», и высшая точка находится на высоте 2708 метров над уровнем моря!

С 1828 года вулкан проявлял активность 40 раз! Главный кратер Поаса представляет собой потрясающей красоты бирюзовое кислотное озеро. Два других кратера – Ботос и Фон-Француис – спящие, они прекратили свою активность 7500 лет назад.

Вулкан находится в провинции Алахуэл, недалеко от столицы Сан Хосе. С высоты открывается восхитительный вид на парк и флору всех оттенков зеленого: от оливкового до мятного.

В национальном парке Поас вам встретится много удивительных животных, растений и экзотических птиц, таких как дрозды Грея, яркоокрашенные кетсали, симпатичные туканы, мухоловки и колибри. Здесь своей размеренной (а некоторые и активной) жизнью живут красавицы белки, койоты, носухи, скунсы, неуклюжие броненосцы и другие интересные жители.

На склонах вулкана растет прекрасное дерево магнолия, а территория, принадлежащая парку, славится своими орхидеями. Из природных достопримечательностей в окрестностях Поаса расположен живописный водопад Ла-Пас.

Будем исследовать природу Коста Рики вместе с вами!

Присоединяйтесь к нашему туру в Коста-Рику!