У меня зазвонил телефон... - Surfway Moscow

У меня зазвонил телефон…

На прошлой неделе радио «Маяк» пригласило нас выступить в субботнем выпуске программы «Вдребезги». Мы никогда не отказываемся поговорить о серфинге, а выступить в прямом эфире было особенно интересно.

Полезный совет, уместный в любой ситуации: приходите заранее. В случае с «Маяком» эта полезная привычка позволила нам хорошенько осмотреться в студии перед эфиром. Созерцание сложной техники само по себе не слишком помогло понять, как это работает, но очаровательные сотрудницы программы успевали отвечать на наши вопросы, одновременно принимая звонки от слушателей, переключая их в эфир и подкидывая режиссеру темы.

Игорь Ружейников, ведущий «Вдребезги», который к нашему приходу уже начал программу, приветливо помахал нам рукой из-за стекла студии, а во время рекламы вышел познакомиться и окончательно покорил нас своей доброжелательностью и чувством юмора. Оказалось, что его знания о серфинге ограничивались рассказом Джека Лондона «Спорт Королей Серфинг на Вайкики», и нам выпала удача расширить его познания в этой области. В ответ на наши бесчисленные вопросы о том, к чему готовиться, Игорь велел расслабиться и чувствовать себя как дома, и мы с удовольствием выполнили эти рекомендации.

Ровно в этот момент в комнату влетел еще один сотрудник радиостанции, мимо нас пробежал к принтеру, схватил распечатанные листы и убежал обратно — мы проводили его взглядом до студии, где он, переведя дух, начал выпуск новостей, поглядывая на распечатки. Так что если вы думали, что время на радио течет спокойно, а работа — размеренно, то вы ошибаетесь: динамики там хоть отбавляй.:)

Что ж, первый радиоэфир за плечами. Лиха беда начало! Мы уже замерли в ожидании приглашения на ТВ.

Делимся видеозаписью нашего выступления: