Aloha!

Совсем недавно мы размещали статью об акулах, а сегодня мы хоти рассказать историю человека, который лично знаком с этим видом хищника!)

В 1997 году Майк Кутс занимался сёрфингом у берегов гавайского острова Кауаи (Kauai). Внезапно взрослая тигровая акула выплыла прямо из глубины и схватила его за ногу. Кутс не заметил приближавшуюся акулу. Он почувствовал сильное давление на ногу в тот момент, когда уже был готов взять волну. В этот момент он увидел, что его схватила акула. Он попытался раскрыть челюсти акулы правой рукой, ударяя её по носу своей левой рукой. Акула сдалась и уплыла. Он стал грести к берегу и обернулся, чтобы убедиться, что акула не плывет позади и только тогда он увидел, что у него нет ноги. Затем Кутсу пришлось плыть в безопасное место без своей ноги.

Оправившись после операции, Кутс вновь решил вернуться в океан, так как не мог жить без него. Тем не менее, на этот раз он не собирался посвящать своё время сёрфингу. Майк увлекся серф фотографией и теперь он признается, что нашел дело всей своей жизни. Его фотографии покупают крупные серф-издания и в интервью он иногда говорит, что случилось это благодаря нападению акулы. Также Майк Кутс в настоящее время занят спасением акул от охоты на них и вероятного вымирания. Это далеко не единственный случай, когда человек, подвергшийся нападению, хочет попытаться помочь нападавшему животному.

Приглашаем тебя присоединиться к нашим ближайшим сёрф-поездкам
Приходи на тренировки в Москве!

Хочешь узнать больше о сёрфинге?

Приходи на открытую встречу о сёрфинге, волнах и захватывающих путешествиях, знакомься с единомышленниками и планируй свой путь на океан вместе с командой Surfway
offline в москве

Присоединяйся к нашим тренировкам в Москве

Мы поможем определить твой уровень, выстроим маршрут тренировок и подготовим тело к сёрфингу на океанских волнах