В то время как остальная часть серфинг мира обращает свой взор к массивным европейским штормам, а тридцатка топ-серферов взяла тайм-аут, чтобы отдышаться после оглушительного 2013 года, Келли Слейтер хранит молчание. Узнайте, чем он занят и о чем думает сейчас.

Нам нравится, когда Келли на виду, отжигая на супер-сессиях или на ивентах мирового тура. Или же когда устно делится знаниями, полученными в течение стольких лет восседания на вершине спортивного мира. Журнал Stab решил побеседовать с мастером о кульминации 2013 года, о том, что волнует касательно мирового тура 2014 года, что должно измениться и некоторые другие менее полезные, но очень интересные моменты...

Интервью Крейг Джарвис

Stab: Тебя не было слышно последнее время.

Келли: Я на самом деле не очень светился со времени Pipe Mаsters. Я наслаждался Рождеством и не серфил в течение нескольких недель. Сейчас я вернулся на Гавайи, восстанавливаюсь и активно работаю над экипировкой, и как можно больше катаюсь и расслабляюсь. Прямо сейчас я, в основном, просто наслаждаюсь жизнью.

Оглядываясь назад, ты по-прежнему придерживаешься мнения, что Фаннинг не получил требуемую оценку на Pipe Masters?

Да. Я не любитель пустозвонить. Я так это ощущал, и я не думаю, что мое мнение изменится. Но я полностью признаю результаты года. Я имел возможность выиграть другой заплыв на протяжении целого года.

Тебе нравится серфить на Маргарет-Ривер?

Да. Там повсюду есть хорошие споты.

Кто, по-твоему, является тремя главными соперниками для тебя в мировом турне 2014 года?

Джон Джон Флоренс, (Габриель) Медина, и Дэйн (Рейнольдс). Я думаю, что последний будет действительно рвать и метать в этом году по некоторым причинам.

Будешь ли ты серфить на каком-то из событий Big Wave World Tour в 2014 году?

Я не уверен пока. Если я получу приглашение, я хотел бы попробовать вписаться и показать себя.

Какое событие ты больше всего ждешь в этом году?

Фиджи.

Какое было самое любимое событие в прошедшем году?

Тоже Фиджи, потому что там чистый серфинг и хорошие волны почти каждый год. Не так много фанфаров и отличная атмосфера.

Можешь ли ты вспомнить и описать лучшую свою волну в 2013 году?

Та, которую я не сделал в финале. Это одна из лучших и самых запоминающихся волн из когда-либо мной пойманных.

После стольких лет многочисленных интервью эти вопросы должны быть утомительны, но все же ... если бы ты мог изменить одну фундаментальную концепцию в про-серфинга, что бы это было?

Четкая стратегия судейства, которая бы ставила субъективные и эмоциональные чувства вне игры и/или каким-то образом обеспечивать хорошие волны на мероприятиях, действительно фокусируясь на времени года и месте в целом. Это два ...

Кто твой герой всех времен?

Никола Тесла. Он изобрел радио и беспроводную передачу. Он думал о вещах, которые люди действительно еще не могут представить себе сегодня, сто лет спустя. Он считал, что если что-то можно себе представить, это можно воплотить. Он сделал электрический автомобиль в 1930-х и хотел, чтобы у всех был доступ к свободной энергии на планете, без проводов! Он был первым, кто догадался использовать Ниагарский водопад для получения энергии. Он понял, или обнаружил, что Вселенная постоянно бомбардирует Землю энергией, которую можно бы было получать круглосуточно с помощью простых устройств, а не только от солнца. Он изобрел переменный ток и доказал, что это более эффективно. Он считал, что можно создать корабль, который использует для полетов принцип антигравитации. Его изобретения никогда не были основаны на прибыли, но на идее. Я просто думаю, что он самый интересный человек, о котором я когда-либо читал, и он хотел улучшить землю и наш опыт здесь с помощью технологий и идей.

По материалам журнала Stab

Приходи на тренировки в Москве!