Энтузиасты отбирают самое лучшее из «большого» серфинга за последних 100 лет - Surfway Moscow

Энтузиасты отбирают самое лучшее из «большого» серфинга за последних 100 лет

Проект Бена Маркуса исследует самые великие моменты серфинга большой волны.

Серфинг больших волн достиг такого уровня, что в это едва ли можно поверить в нашем 21 веке.

Идет ли речь о тоу-серфинге или классическим выгребании на этих монстров, существует элитная группа серферов больших волн, сочетающих технологии и храбрость, мотивированных жаждой острых ощущений, славы и денег в погоне за неуловимой тридцатиметровой волной.

Многое произошло в серфинге больших волн прошлой зимой: шторм Геркулес и бомбы Белярры Джейми Митчелла, чуть не утонувшая Майя Габейра в Назаре и возвращение к тоу-серфингу на спот Джоз для съемок «На гребне волны 2», победа Твигги в состязаниях Маверикс, большие дни на Чопо, Тодос-Сантос, Малламор… Многое также произошло за последние пять лет. Многое произошло со времен «волны тысячелетия» Лэрда.

Многое произошло за последние сто лет, с тех пор, как Том Блейк модернизировал и облегчил традиционные доски оло, которые позволили серферам Вайкики загребать еще дальше, на большие волны с целью поймать свою удачу – как это сделал Дьюк Каханамоку на Аутсайд-Каслз в 1917 году. История серфинга больших волн все более уплотняется, вследствие чего возник проект Гоу Биг: Величайшие моменты серфинга больших волн, в рамках которого будет отобрано около сорока важнейших моментов, событий, личностей, символов этого самого отчаянного направления катания на волнах. Охват будет самым широким: серферы, открытия, происшествия, нововведения и дни больших событий в истории больших волн: от Макаха до Маверикс, от Дьюка до Дориана, от оло до поливинилхлорида, от огромных «ганов» до гребных жилетов, от гребного серфинга до тай-серфинга. И хотя книга-проект Бена Маркуса будет проще, чем «365 досок для серфинга», не легкое дело пробираться через 100-летнюю историю серфинга большой волны, чтобы найти те 40 величайших моментов, которые наиболее важны.

По материалам surfersvillage.com