Келиа Мониз стала чемпионкой ASP на соревнованиях среди женщин на лонгборде на Swatch Girls Pro China

    Соревнование лонгбордисток украсило вчерашний день на пляже китайского курортного Хайнаня. Как и в прошлом году, титул взяла гавайанка Мониз, снова встретившись в финале со своей давней соперницей из Австралии. Подробнее на сайте.

    Ваньнин, остров Хайнань, Китай (пятница, 22 ноября 2013)

    Келиа Мониз с Гавайев стала победительницей Swatch Girls Pro China, организованного в китайском Ваньнине, обойдя в финале Челси Уильямс из Австралии и, таким образом, подтвердила во второй раз подряд свой титул ASP Women’s World Longboard. Уже третий год кряду это событие венчает чемпионку лонгборда мира среди женщин, а также третий год подряд одна и та же пара серфенгисток попадает в финал: Уильямс одержала победу в 2011 году, а Мониз - в прошлом. Таким образом, 20 -летняя Келиа Мониз прочно закрепилась в истории серфинга, став двукратной чемпионкой мира этого ивэнта.

    С самого начала Мониз приходилось нелегко, но ко дню финала она вошла в свою форму, используя фирменный элегантный стиль, мощь и плавность, закрепив за собой несколько отличных оценок и взяв кубок победителя.

    "Пока что еще это не ощущается, как что-то реальное, я думаю, оно проявится, когда я вернусь домой и начну праздновать с семьей и друзьями ", - сказала Мониз. - "Я не чувствовала, что выдавала свой лучший серфинг в начале мероприятия, но к финалу я немного расшевелилась, потому что Челси (Уильямс) выполняла только 8-балльные заплывы. Тогда я просто взял себя в руки, послушала хорошую музыку, произнесла молитву, пошла туда и попыталась просто остаться на своей доске, и это сработало. Победа спиной к спине в ASP World Longboard Titles – это невероятно! Я не могу быть счастливее".

    По материалам ASP World Tour

    Приглашаем тебя присоединиться к нашим ближайшим сёрф-поездкам
    Приходи на тренировки в Москве!

    Хочешь узнать больше о сёрфинге?

    Приходи на открытую встречу о сёрфинге, волнах и захватывающих путешествиях, знакомься с единомышленниками и планируй свой путь на океан вместе с командой Surfway
    offline в москве

    Присоединяйся к нашим тренировкам в Москве

    Мы поможем определить твой уровень, выстроим маршрут тренировок и подготовим тело к сёрфингу на океанских волнах