Обратная сторона серфинга - Surfway Moscow

Обратная сторона серфинга

Серфинг – это прежде всего океан, солнце, природа, друзья, яркие впечатления, красочные фотографии и кайф от каждой пойманной волны. Но существует еще и обратная сторона серфинга, которая может стать причиной разочарования в нем. Обычно на эти вещи начинает обращать внимание тот, кто уже неоднократно ездил в серф-поездку. Но мы предлагаем не фокусироваться на негативных моментах, а находить способы с ними не сталкиваться или посмотреть на них под другим углом.

Оверкрауд, слишком много людей на споте

Огромное количество серферов на лайн-апе может испортить всю поездку, становится трудно, а порой, и опасно кататься.

Способ решения: поехать в нестандартное место для серфинга. Клуб Surfway Moscow целенаправленно ищет нестандартные направления, потому что наша главная задача — показать и объяснить, что в большинстве классических направлений для занятия серфингом тебя ждет огромное количество учеников на пене и на лайн-апе. Мы организуем поездки в места и страны, где можно кататься в более комфортных условиях при отсутствии людей – Ирландия, Япония, Перу, Сенегал, Камчатка. Открывай для себя новые места, катайся и получай удовольствие!

Неудачный прогноз, маленькие волны

Океан – это стихия, это природа – его невозможно предсказать на все 100%, случается так, что прогноз не подтверждается, волны приходят маленькие, и это расстраивает.

Способ решения: кататься! Во-первых, чем меньше волна, тем на ней сложнее работать, поэтому научившись кататься на маленьких волнах, правильно их читать, сильнее разгребаться, в дальнейшем легче будет кататься на волнах побольше. Во-вторых, нужно научиться получать удовольствие от любой каталки, не быть слишком требовательным к себе (и к природе), сегодня волны такие, доска такая, инструктор такой – просто бери доску и иди катайся! И кайфуй!

Слишком медленный прогресс

В какой-то момент, после нескольких поездок серфер замечает, что прогресса нет, что начинает не получаться то, что получалось раньше. В начале прогресс шел быстро, а потом после освоения базовых вещей, он как будто замедлился или вовсе остановился.

Способ решения: все нормально, с этим сталкиваются практически все, это всего лишь часть роста. Нужно продолжаться кататься, развиваться, набираться опыта. Серфинг тем и замечателен, что здесь прогресс идет постепенно, в течение долгого времени, выбрав однажды для себя серфинг (или серфинг выбрал тебя ☺), ты можешь заниматься им всю жизнь!

Чтобы поддерживать себя в форме, приходи на наши сёрф-тренировки для продвинутых!