5 мифов о серфинге, в которые пора перестать верить - Surfway Moscow

5 мифов о серфинге, в которые пора перестать верить

Если вы еще ни разу не пробовали заниматься серфингом и знаете о нем только на словах или из информации в интернете, возможно вы до сих пор верите в некоторые мифы.

Все серферы — асоциальные люди

Банальное представление о серфере — это образ загорелого человека с выгоревшими прядями волос, живущего где-то на берегу океана и ничем не занимающегося, кроме как катания на доске и добывающего хоть какие-то деньги на кусок хлеба. Но если первые два факта имеют место быть, то последнее безумно редко относится серферам. До 70-х годов, в период расцвета серфинга в США, им действительно занимались люди не следующие устоявшимся моральным нормам общества. Однако сейчас многие из таких людей работают, владеют своим бизнесом и параллельно с этим, катаются, ловят свои лучшие волны и открывают для себя мир.

Чем больше волна — тем круче серфер

Человек, не знакомый с серфингом, может ошибочно думать, что чем большую волну покорил спортсмен, тем он круче всех остальных и стремится нужно именно к этому. Огромные волны — это конечно же сложно и не каждый серфер может справиться с такой, ведь нужно быть не только физически прокаченным, но и иметь большую силу духа. Существует борьба за покорение самой большой волны и есть определенное общество занимающееся этим, но большинство серферов не гонятся за подобным, и это не означает, что они менее крутые, так что не стоит их недооценивать. В первую очередь серфинг — это невероятные эмоции от каждой взятой волны, свобода и ощущение полета,  а не гонка под названием “Кто круче”.

Акулы ежедневно съедают серферов

Спасибо фильму “Челюсти” за столь интересную картину, но акулы есть не везде, а из их большого количества разновидностей опасность представляют лишь 5 видов. По статистике вероятность пострадать от нападения акулы очень мала, в то время как вне воды вероятность получить травму от чего-то другого намного больше.

Серфинг возможен только там, где жара и пальмы

Благодаря распространенным стереотипам люди считают, что кататься на доске можно лишь в теплых странах и на жарких островах, но уж точно не в России. На самом деле, заниматься серфингом можно везде, где потенциально могут присутствовать волны, а в современных реалиях низкая температура не является преградой для серфинга, ведь существуют качественные и высокотехнологичные гидрокостюмы, которые защищают вас. Самые интересные, просторные и крутые места для катания на серфе, где на лайнапе вы не встретите большого количества людей, находятся в более холодных уголках планеты.

Серфинг — это легко, заниматься им можно без подготовки!

Для каждого человека свои понятия сложно и легко и есть те, которым это чуть ли не дано или же они занимаются этим с самого детства. Но встать на доску с первого раза может далеко не каждый, а даже если встал, то это лишь начало всего пути. Если вы хотите быть серфером, расти и прогрессировать в этом виде спорт — будь готов много тренироваться. Серфинг — это спорт, доступный каждому, в любом возрасте. Но чтобы сделать катание более интересным и безопасным, не пренебрегайте правильной подготовкой с профессиональными инструкторами и занимайтесь с удовольствием.