Иногда так приятно посидеть у океана, слушая приятную серф-музыку)))А есть серферы, которые эту музыку пишут. Мы познакомим Вас с одним из них.

Джек Хоуди Джонсон родился 18 мая 1975 года — гавайский автор и исполнитель собственных песен, музыкант, создатель фильмов и сёрферах, известный по своим композициям в жанре софт-рок и акустической музыки. В 2001 получил широкую известность после успешного выхода дебютного альбома под названием Brushfire Fairytales. В последующие годы издал ещё 4 альбома. Также известен как один из организаторов ежегодного фестиваля под названием «The Kokua Festival».

Джек Джонсон родился и вырос в Оаху (Гавайи). Сын известного серфингиста Джефа Джонсона, Джек с раннего возраста проявлял интерес к спорту. Начал заниматься серфингом в 5 лет. В 17 лет его пригласили для участия в финале в Billabong Pipeline Masters на северном берегу Оаху. Однако, спустя неделю, его карьера, как профессионального серфингиста, закончилась. В результате несчастного случая в Pipeline, Джонсон получил более 150 швов на лбу и потерял несколько зубов, что позже вдохновило его на песню «Drink the Water».

Джек Джонсон учился в Kahuku High School, в Оаху. Позже он поступил в Калифорнийский университет в Санта-Барбаре и получил диплом в области киноискусства. Джонсон учился играть на гитаре (в 14 лет) и в 16 лет начал писать песни. Его страсть и любовь к музыке росла очень быстро, и одним из толчков явилась игра на ритм-гитаре в группе Soil (не хеви-металл группа Soil) в колледже. На творчество Джонсона оказали влияние такие музыканты как Боб Дилан, Джими Хендрикс, Radiohead, Отис Реддинг, G. Love and Special Sauce, Ben Harper, Sublime, The Beatles, Боб Марли, Нил Янг иA Tribe Called Quest. Джонсон назвал Джими Хендрикса своим любимым гитаристом.

(по материалам Википедии)

Приглашаем тебя присоединиться к нашим ближайшим сёрф-поездкам
Приходи на тренировки в Москве!

Хочешь узнать больше о сёрфинге?

Приходи на открытую встречу о сёрфинге, волнах и захватывающих путешествиях, знакомься с единомышленниками и планируй свой путь на океан вместе с командой Surfway
offline в москве

Присоединяйся к нашим тренировкам в Москве

Мы поможем определить твой уровень, выстроим маршрут тренировок и подготовим тело к сёрфингу на океанских волнах