Ланкийский отпуск - Surfway Moscow

Ланкийский отпуск

Всем Aloha!

Меня зовут Мороза Ира и совсем недавно я вернулась из своей серф поездки на Шри-Ланку. На этот раз выбор был между серфингом в Марокко и на Шри Ланке. Но в распоряжении была всего неделя, и хотелось поехать в знакомую и теплую страну, где есть волны. Накануне поездки ещё я узнала, что там будет базироваться camp серф школы, в которой я проходила обучение. Итак, билеты куплены и место моей дислокации определено.

Велигама («Песочная деревня») – городок, а я бы даже сказала деревня, которая уютно расположилась вблизи прекрасной бухты. Считается, что здесь расположена и штаб-квартира серферов, которые очень любят волны в Велигаме. На противоположной стороне совсем другая ситуация – здесь очень тихо и спокойно, а вода чистая и практически прозрачная. Бухта расположена в 26 километрах от Галле. Климат на Шри-Ланке очень комфортный. Вода в океане — теплая и всегда приятно заходить в океан. В эту поездку мне удалось погулять под проливным дождем вдоль океана и при этом, даже подобная прогулка была приятной.

Целью поездки было выспаться и накататься! Все пункты плана выполнены! 🙂 Первый день я отсыпалась в комнате своего guest-хауса, и хозяин не понимал, почему я даже не изъявляла желание поесть 🙂 вечером я взяла с собой лайкру и шорты и пошла пообщаться с такими же ребятами как я, из русской серф школы, чтобы в дальнейшем вместе покататься. Когда я пришла и хотела просто выяснить, когда и как все это можно осуществить, инструктор школы сказал: «Ир, пошли кататься прямо сейчас!». Я пошла…В этот вечер мне понадобилось время вновь адаптироваться к доске и океану.

На следующий день мы пошли кататься утром и волны были уже сильнее. Оказалось, что на Велигаму идет шторм и в ближайшие сутки будет в нашей бухте. На утренней каталке мне удалось поймать две или три волны и вновь вспомнить эти прекрасные ощущения и те самые сильные эмоции, которые испытывает человек, когда он «наедине с океаном». Это было очень круто! 🙂 В дальнейшем я каталась ежедневно. Иногда даже не было необходимости грести на line-up, так как волны образовывались практически у берега.

Я познакомилась с Евгенией из Москвы, которая, как и я приехала покататься. Пообщавшись, я узнала, что она также в Москве катается на вейк-серфе и дважды в год ездит к океану уже с 2009 года. Я рассказала ей о нашем проекте и она была удивлена, что подобный проект есть в Москве. Теперь она с нами! 😉 Надеюсь увидеть Женю на наших мероприятиях!

Хотелось бы немного рассказать о волнах. В Велигаме небольшие волны, очень комфортные для обучения и катания для начинающих, но при этом если отгрести немного в сторону, то можно ловить волны гораздо больше. Хотелось бы конечно, чтоб волны не так быстро закрывались, но это не очень мешает, разве что только тем, кто делает на волнах трюки и катается в трубах. Вода очень мягкая, и признаюсь, что wipeout в Велигаме гораздо мягче, чем в Куте. В любом случае, я получила колоссальное удовольствие от серфинга на Шри-Ланке. В Велигаме сезон обычно начинается в декабре, а я была там в ноябре и мне повезло, что line-up был практически пуст. Летом можно отправиться серфить на восток острова, в Аругам-бей. Там красивейший океан, и поговаривают, что Аругам-бей входит в десятку лучших мест для катания в мире. Атмосфера этого места незабываемая, это уж точно! 🙂

Еще Шри-Ланка интересна не только классным серфингом, но и своими достопримечательностями. Поездка принесет еще больше удовольствия, если у вас есть 3-4 дня для путешествий по острову. Множество памятников архитектуры, древние города и буддийские храмы, королевские дворцы, сады, домики в английском стиле, тропические джунгли и водопады, уникальная флора и фауна этого острова не оставляют никого равнодушными.

Итак! Это была потрясающая неделя релакса, невероятной внутренней свободы и постоянного общения с океаном. Я благодарна людям, которые живут на Шри-Ланке (они очень гостеприимные и приветливые), людям, с которыми мне удалось покататься и человеку, который сделал мое катание таким классным и приятным!) Это был супер отдых! Я надеюсь ещё вернуться в этот рай в индийском океане…

Спецкор Surfway На Шри Ланке

Морозова Ира