Коста-Рика в переводе означает «богатый берег», и это действительно так! Страна богата интересной флорой и фауной, вулканами, невероятной красоты птицами и животными. Благодаря щедрому бесконечно яркому солнцу здесь созревают вкуснейшие плоды. Причин посетить Коста-Рику (помимо сёрфинга) множество, но национальная кухня, которую сами жители называют «Комида типика» занимает одно из первых мест.
Овощи и фрукты, выросшие на вулканической почве – на вкус как нектар. Помимо сладких манго, папайи и маракуйи, здесь можно полакомиться множеством экзотических фруктов, таких как мамонес (разновидность личи) или маранон - яблоко «кешью», популярный коста-риканский плод, с плодоножкой в виде груши, под которой растет любимый всеми орех! Аннона – сахарное, или сметанное яблоко со вкусом заварного ванильного крема…
Коста-Рика – рай для приверженцев любого вида питания, как по разнообразию еды, так и ценовому диапазону. Цены в местных заведениях ниже, чем в Европе. А если вы хотите приобрести вкусную еду по самым приятным ценам, то мы советуем посетить фермерские лавки, и смаковать национальные блюда!
Поговорим о национальной кухне. Рецепты аборигенов таят в себе поистине удивительные тонкости кулинарных изысканий. Тут в одном блюде может сочетаться и черная фасоль, и бобы, и рис, и жареный банан, и коровий сыр, который у местных в особенном почете. Рис, кстати, варится на кокосовом молоке. И все - безумно вкусно! Со свежевыжатым соком из гуавы – просто сказка. Одно из таких блюд – Касадос. Это смесь чёрной фасоли и риса с овощами, которая подается к мясным блюдам с соусами, травами и специями.
Коста-Рика – страна вулканов и бананов. Бананы идут в ход у костариканцев как картошка. Их жарят, запекают, подают как гарнир, а в банановые листья заворачивают мясо и рыбу. К слову, одно из самых распространенных блюд – Тамалес – кусочки мяса с рисовым фаршем в банановом листе. В Коста-Рике господствуют испанские и индейские кулинарные традиции. Маленькие зеленые бананы называются плантанами – они несладкие, и их принято жарить. Сладкоежки могут полакомиться платаносмадуросами – это жареные плантаны с коровьим сыром. На Коста-Рике также обязательно стоит попробовать местные тушеные овощи – зеленые бобы, морковку, брокколи и кабачки.
Аборигены использовали семена какао-бобов вместо денег, обмениваясь товарами между племенами, плоды же использовали в пищу. Индейцы предпочитали только мякоть, а потом научились варить из бобов напиток. Экспорт какао в Коста-Рике не так велик, как в Африке, Эквадоре и Бразилии. Так как деревьев здесь меньше, какао ценнее. Самая изысканная марка местного производства - Sibu. При фабрике проходят мастер-классы по изготовлению конфет.
Зато кофейный бизнес здесь – один из самых успешных. Кофе завезли на Коста-Рику в 1722 году. Красивые разноцветные зерна больше имели декоративное, религиозное значение (зеленые, красные и желтые – три цвета Рождества). Лишь после подписания акта независимости от Испании в 1821 году кофе начал становиться местным достоянием.
Посетить Коста-Рику стоит хотя бы затем, чтобы проснуться утром в ожидании лучшего свелла в своей жизни, выйти на балкон, увидеть тукана, съесть кукурузную лепешку, выпить чашечку наисвежайшей арабики высшего качества и поблагодарить мир!
Присоединяйтесь к нашим сёрф-турам в Коста-Рику!
Следите за обновлениями в разделе "туры" на нашем сайте и в социальных сетях.
В ближайшее время мы разместим график проведения вебинаров и оповестим в наших социальных сетях
Мы поможем определить твой уровень, выстроим маршрут тренировок и подготовим тело к сёрфингу на океанских волнах