Мифы о серфинге в популярных странах. Ожидание и реальность - Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы ежедневно с 9:00 - 21:00

0

Мифы о серфинге в популярных странах. Ожидание и реальность

На сегодняшний день большое количество людей в мире занимается серфингом, и особенно он развит в странах, которые имеют выход к океану. Там серфинг – это не экзотический вид спорта, как у нас, там – это может быть обычным хобби, уроком в школе или утренней зарядкой перед работой.

Когда наши соотечественники решают попробовать серфинг, то чаще всего их выбор падает на известные места и страны, которые они видели в фильмах, ТВ-программах или о которых слышали от своих знакомых серферов. Серфинг – это бескрайний океан, волны, солнце, красивые пляжи и загорелые серферы – именно такие картинки мы встречаем на сайтах серф-кэмпов. Мы готовы покупать билеты, бронировать путешествие и мчаться покорять волны. Но все ли так безоблачно и идеально? Давайте посмотрим на это с другой стороны.

Гавайи

Сразу представляется солнечное побережье, шум океана и звуки гавайской гитары. Ты берешь доску и отправляешься ловить волны, наслаждаясь царящим спокойствием… Когда-то все было именно так. Но сегодня Гавайи – это переполненные споты, высокая конкуренция на волнах, особенно для серферов среднего и высокого уровня. 

Большая конкуренция обусловлена тем, что люди, живущие здесь, катаются с детства, а приезжие туристы только увеличивают количество желающих поймать волну. К сожалению, новичку будет трудно среди большого количества людей.

Не стоит забывать, что теплую воду Гавайев любят не только люди, но, порой, и акулы. А получение американской визы делает путешествие в это легендарное место для серфинга затруднительным.

Австралия

Эта страна просто создана для серфинга: тропический климат, роскошные пляжи и идеальные волны для разных уровней катания – все это привлекает огромное количество людей. Серфингом здесь можно заниматься круглый год и практически на всем побережье.  И все эти факторы создают большую конкуренцию на лайн-апах. Стоит еще отметить, что местные австралийцы бывают достаточно агрессивны и не дают кататься приезжим. Но локалов тоже можно понять – не все хотят делиться своими волнами, чтобы не превратить серф-споты в суп из людей.

Бали

С каждым годом людей на спотах все больше и больше. Огромное количество русских на лайн-апах, русских серф-кэмпов и инструкторов. Спрос рождает предложение, но большой спрос рождает и разочарование: достаточно увидеть своими глазами то количество серферов, которое разгребается вместе с тобой на одну волну. И эта ситуация ухудшается с каждый годом, особенно в новогодние и майские праздники.

На острове ухудшилась и криминогенная обстановка: большое количество расслабленных туристов привлекает воришек. А экологическая проблема Бали – это настоящая катастрофа, остров тонет в пластике, и, к сожалению, большое количество людей на острове это проблему никак не решает.

Мы не отговариваем попробовать серфинг в этих странах, мы хотим поделиться знаниями и опытом, который раздвинет рамки возможностей. Всем хочется попробовать серфинг и не столкнуться с разочарованием, хочется кататься в комфортной обстановке и получать удовольствие.

Большое количество людей на споте не только мешает полноценно наслаждаться серфингом и прогрессировать, но еще несет в себе опасность. Продвинутые серферы знают правила и этикет серфинга, новички же не имеют достаточного опыта, а мы часто видим их катающимися на пене рядом друг с другом. Длина доски у новичка около 2,5 метра, лиш – еще 1,5 метра – все это создает вокруг новичка 4-х метровую зону поражения. Новички не в состоянии контролировать ситуацию вокруг себя, так как еще не обладают достаточным опытом, поэтому в целях безопасности нужно кататься на расстоянии 5 метров друг от друга, чтобы не нанести травму другому человеку. Но на переполненных спотах это невозможно.

Мы хотим, чтобы вы получали удовольствие от серфинга, катались безопасно, а для этого необходимо мыслить шире и нестандартно. Наш мир огромный, возможностей и мест для серфинга гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Мы готовы делиться нашим опытом:

Ирландия

Это пустынные лайн-апы, идеальные волны, споты для разного уровня катания, невероятно красивые пейзажи вокруг. О наших серф-поездках в Ирландию можно узнать здесь.

Перу

Классные волны, удобное расположение спотов, отсутствие конкуренции, здесь находится легендарная Чикама – самая длинная волна в мире (4 километра), на которой может прокатиться любой. Посмотреть о серф-поездке Surfway Moscow в Перу можно здесь.

Камчатка

Красивейшие волны Тихого океана, вулканические пляжи, отличные условия для серфинга, а главное, что все это на родине! Посмотреть о серф-поездке Surfway Moscow на Камчатку можно здесь.

Мы знаем, что некоторых людей отпугивает тот факт, что в этих странах нужно использовать гидрокостюм для комфортного катания, так как этого требует температура воды в океане. Этой теме будет посвящена наша следующая статья, в которой мы развеем мифы о серфинге в холодной воде.

Выходите из зоны комфорта и тогда вы сможете заниматься серфингом с удовольствием. Отправляйтесь туда, где реальность превзойдет все ваши ожидания!

Присоединяйся к нашим сёрф-поездкам. Переходи на страницу нашего сайта и увидимся на волнах! https://surfway.ru/surf-tours