Герои балийского серфинга  - Surfway Moscow
Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы: ежедневно 9:00 - 21:00

Герои балийского серфинга 

[block id=»bali-news»]

Первыми серферами на Бали были Роберт и Луиза Коук в 30-е. Но из-за войны они не успели сделать этот спорт массовым среди местных. Это произошло только через 40 лет, когда австралийский режиссер Альберт Фалзон снял свой знаменитый фильм «На заре мира». Во время съемок он ни больше ни меньше открыл всемирно известный спот Улувату, на котором раньше никто не катался. Эта лента вдохновила целое поколение серферов приехать на Бали и рискнуть поймать волну на Улувату.

Почти 50 лет спустя среди местных жителей выросло немало профессионалов, участвующих в соревнованиях. Яркий представитель последней волны — Они Анвар. Его история напоминает происхождение афроамериканских рэперов, выросших в кварталах без перспектив и добившихся успеха, несмотря на скромные шансы.

Анвар родился на Субаве в деревне Лейки-Пик, где находится одноименный спот. У него рано начали проявляться способности к серфингу, но денег на путешествия у семьи не было. Тогда его взял под крыло бренд Rip Curl и перевез в Австралию на время учебы в школе. По возвращении на родину, Анвар начал участвовать в Мировом туре и вдохновлять всех местных школьников.

Среди балийских девушек профессиональных серферш еще не так много. Первой стала Диа Рахайу из Семиньяка. Пока ее подруги боятся слишком сильно загореть на пляжах, Диа рассекает на идеальных волнах и учит других.

«Я думаю, что моя душа уже в воде. Океан просто зовет меня — «Иди, иди, иди ко мне!». Когда я прихожу на пляж, я чувствую себя как дома», — говорит она.

Несмотря на то, что отец девушки был известным серфером-локалом, он не хотел, чтобы дочь пошла по его стопам. Ему пришлось оставить серфинг, чтобы кормить семью. Поэтому Диа начала учиться у своего дяди в 12 лет. Сейчас ей 24, у нее есть не только спонсор, университетское образование, но и муж 🙂

Рахайу мечтает попасть в Мировой тур и серфить бок о бок с австралийкой Стефани Гилмор и гавайкой Кариссой Мур. Ну а пока она вдохновляет местных девочек вставать на борд.

Кстати, у Рахайу неплохой инстаграм, в котором можно увидеть, например, парад Ого-Ого на улицах Семиньяка с национальными нарядами и чудищами.

Источники:

http://www.alphamen.asia/the-guys-who-built-balis-surf-scene/

http://edition.cnn.com/2014/09/17/sport/diah-rahayu-surfing-bali/

Автор статьи — Дмитрий Васин

Присоединяйтесь к нашему туру на Бали!