В японских мультиках часто встречаются картины местных рынков, где герои выбирают себе шашлычки, которые придают картине особый колорит, и в такие моменты тоже может захотеться прерваться на обед. Эти шашлычки есть в индонезийской и малайзийской традиционных кухнях, а на Бали они называются Сате айям. Их делают из курицы или цыпленка, поливают арахисовым соусом и нанизывают на палочку из сердцевины пальмового листа. Подается блюдо завернутым в банановый лист обычно с рисом на гарнир.
Сладкоежкам понравится популярный десерт из жареных бананов с карамелью или шоколадом!
Балийские рынки – это настоящий гастрономический праздник, они просто обязательны к посещению! Глаза разбегаются от обилия экзотических фруктов, за которыми лучше приходить пораньше, часов в 7, тогда их выбор максимально велик: манго, личи, ананасы, рамбутаны, мангостины, дуриан, джек-фрукт и множество других. В продаже всегда есть морепродукты, мясо, шашлыки. А самое приятное, что прямо на рынке можно купить уже готовую еду, причем очень дешево!
Лучшее место, где продаются самые свежие морепродукты – рынок в Джимбаране. Ассортимент рынка огромен: рыба-попугай, лобстеры, креветки, осьминоги, крабы, кальмары, рыба махи-махи по очень доступным ценам.
Есть на острове и бюджетные уличные кафе - Барунги. Также можно встретить Макашницы – маленькие передвижные кухни, где предлагают свежую лапшу, супы, шашлычки. Все готовится на ваших глазах из свежих продуктов, работают они даже ночью.
День на Бали мы всегда начинаем со свежих, ярких, сочных фруктов! А слегка утомившись после серф сессии, восполняем силы огромной вариацией морепродуктов и различными блюдами из овощей и риса. Попробовать местную кухню – настоящее удовольствие.
Присоединяйтесь к нашим увлекательным сёрф-турам на Бали!
Следите за обновлениями на нашем сайте в разделе "туры" и в социальных сетях!