Сансет-Бич, Оаху/Гавайи (воскресенье, 1 Декабря 2013)

В этом году двадцатилетний Эзекиль Лау отметил для себя первый день зимы тем, что добыл самую большой победу в своей молодой карьере, выиграв престижный ежегодный 39-й кубок мира по серфингу VANS World Cup на родных волнах в Сансет-Бич - второй этап Vans Triple Crown of Surfing. Победа Лау принесла ему $40000 и 35-ю позицию в мировой рейтинговой таблице ASP. И хотя это не дало ему возможность квалифицироваться на элитный World Championship Tour в следующем году, отличный отбор в финале ему гарантирован. Он также лидирует в общем рейтинге Vans Triple Crown на пару с Мишелем Бурезом с Таити накануне третьего и заключительного события серии - Billabong Pipe Masters. ?Лау под конец заплыва совершил головокружительной проезд в мощной трубе, побив в результате Дэмиена Хобгуда (США) и Раони Монтейро (Бразилия) во второй половине 30-минутного финала. Лау пошел на охоту и выскочил на самые большие волны финала. Его итоговый счет составил 15,5 баллов из 20.

Хобгуд стал вторым, а Монтейро занял третье место.

Для Лау выход в финал был подвигом уже сам по себе. Серфер вошел в Vans Triple Crown с низким посевом и поэтому отвоевывал каждое событие с самого первого раунда. Чтобы выйти в финал, он отсерфил семь раундов и пережил все настроения океана и погоды - от штормовых ветров и дождей до волн высотой 7,5 метров. Он также выбил по пути одну из самых больших фигур в серфинге - 11-кратного чемпиона мира Келли Слейтера (США).

"Я не могу в это поверить", - сказал Лау. - "Я укреплял веру в себя с каждым заплывом. Казалось, все было мне на руку: я просто получал нужную мне волну в нужное время, так что моя уверенность в себе была в финале хорошим подспорьем".

По материалам ASP World Tour

Приглашаем тебя присоединиться к нашим ближайшим сёрф-поездкам
Приходи на тренировки в Москве!

Хочешь узнать больше о сёрфинге?

Приходи на открытую встречу о сёрфинге, волнах и захватывающих путешествиях, знакомься с единомышленниками и планируй свой путь на океан вместе с командой Surfway
offline в москве

Присоединяйся к нашим тренировкам в Москве

Мы поможем определить твой уровень, выстроим маршрут тренировок и подготовим тело к сёрфингу на океанских волнах