В нашем блоге ты уже прочитал про достопримечательности (статья "Страна баобабов - Сенегал") и сёрфинг на острове Сенегал , но не стоит забывать ещё об одном удовольствии - местная кухня.
В туристических местах преобладает европейская кухня, потому что Сенегал бывшая французская колония. Но если заехать в провинциальные ресторанчики, там до сих пор готовят аутентичные сенегальские блюда, которые придумали еще в древности. Местная кухня Сенегала считается лучшей в Африке и даже в Париже имеется три сенегальских ресторана.
Неудивительно, что основой этой кухни являются крупы: различные виды риса, просо, сорго, кукуруза, кус-кус и овсянка. В эту основу добавляют рыбу, морепродукты, мясо, овощи.
Пока ничего не обычного, скажешь ты. И вот здесь начинается самое интересное: разные вкусовые сочетания соусов и подача.
Соусов в сенегальской кухне бесчисленное множество и вот самые популярные: луковый; “Рофф” - чесночный с лавровым листом; “Бьюс” из листьев баобаба; “Йет”- рыбный, приготовленный по-особенному и резким вкусом; “Диву-нор” перцовый с растительным маслом.
Блюда сенегальской кухни подаются на специальных досках с выдолбленными в них углублениями.