Мифы о серфинге в холодной воде - Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы ежедневно с 9:00 - 21:00

0

Мифы о серфинге в холодной воде

Чаще всего, когда человек слышит слово «серфинг», то представляет себе океан, солнечные пляжи, девушек в бикини и загорелых серферов с полуголым торсом. Но тем удивителен и прекрасен серфинг, что доступен практически везде, где есть океан, а океан не всегда бывает теплым. Этот факт пугает многих людей. Мы хотим развеять самые известные мифы о серфинге в холодной воде, или, как мы его назвали: серфинг в воде с использованием гидрокостюма.

Миф 1: «Я заболею, если буду кататься в холодной воде».

По нашему опыту серф-поездок люди болеют гораздо реже, когда катаются в холодной воде. Во-первых, это связано с тем, что для нашего организма заниматься серфингом комфортнее в той стране, которая ближе нам по климатическим условиям: организм лучше адаптируется, акклиматизация проходит быстрее. При температуре воздуха +40 градусов вероятность того, что иммунитет ослабеет гораздо выше, чем при привычной температуре +20. Во-вторых, на других континентах есть заболевания не свойственные нашей климатической зоне.

Миф 2: «Кататься в холодной воде можно не больше часа».

Кататься в холодной воде при правильном подборе гидрокостюма и оборудования можно столько, сколько захочешь. Атлантический океан – холодный, но это никого не останавливает. Огромное количество серферов, которое живет в Португалии, Франции, Марокко, катается круглый год. В настоящее время серф-бренды производят технологичные гидрокостюмы, которые сделаны из современных материалов, быстро сохнут, в них тепло и удобно двигаться. Холодная вода – это относительное понятие, ведь при катании в воде температурой 21 градус уже нужно использовать гидрокостюм. Это можно сравнить с повседневной одеждой, которую мы надеваем в зависимости от времени года: зимой одежда одна, весной – другая.

Миф 3: «Серфить лучше в теплой воде, именно поэтому все летят на Бали».

Да, нас часто посещают мысли о том, как здорово было бы погреться в теплом океане, позагорать, сидя на лайн-апе… именно этим желанием руководствуется большинство, отправляясь на Бали или Шри-Ланку. И в результате мы видим огромное количество людей на лайн-апах, которые мешают друг другу кататься. И это еще один плюс серфинга в холодной воде – пустынные лайн-апы и пляжи! Это непередаваемый кайф! В таком месте создается полное ощущение, что ты наедине с природой, только ты и океан…!

Расширяй свои возможности, открывай новые страны и споты, не бойся пробовать новое, а серф-клуб Surfway Moscow тебе в этом поможет!

Переходи по ссылке, отправляйся в сёрф-тур с нами!