Почему мы любим серфинг - Surfway Moscow

Почему мы любим серфинг

С каждым годом всё больше людей приобщаются к миру серфинга. Он становится любимым хобби, основной целью путешествий, а для кого-то делом всей жизни. Чем же серфинг так привлекает нас? Мы решили выделить несколько основных его особенностей.

Общение с океаном

     

Океан – это неподвластная стихия, которую невозможно укротить, но, благодаря серфингу можно ощутить себя частью нее. Когда ты заходишь в воду с доской, когда сидишь на лайн-апе в ожидании волны, когда гребешь и преодолеваешь прибой – все это особенные ощущения, которые невозможно испытать где-то еще. Океан всегда разный, он меняется несколько раз за пару часов, к нему нельзя привыкнуть и он не даст тебе заскучать! Его нужно почувствовать, услышать, понять. И он подарит тебе возможность скользить по волне, которая создана природой, а не человеком.

Знакомство с интересными людьми

Когда видишь серферов, то складывается впечатление, что они счастливые, немного сумасшедшие люди, которые познали какой-то секрет жизни. Они знают, как получать удовольствие здесь и сейчас от каждого дня. В этом несомненно есть доля правды. Те, кто занимаются серфингом, знают, какую радость приносит пойманная волна. Есть такое выражение «Surfing never alone», которое означает, что отправляясь серфить в другую страну в одиночку, ты никогда не будешь один! Ты всегда найдешь близких тебе по духу людей, которые поделятся своей историей, поддержат и помогут. Просто будь открыт миру и он ответит тебе взаимностью.

Баланс разума, тела и души

Серфинг – это больше, чем спорт. Серфинг – это стиль жизни. Физическая нагрузка в серфинге огромная – это большое количество гребли, преодоление прибоя, вставание на доску, падение и снова вставание. Здесь очень важен баланс. Благодаря серфингу ты учишься понимать свое тело: как оно двигается, куда поворачивается, ощущаешь каждую мышцу. Но в серфинге не менее важны разум и душа – ты должен быть уверенным (но не самоуверенным), быть смелым и ответственным. Уметь применять все полученные знания в воде. Быть спокойным, не паниковать, если попал в замес или остался без доски посреди океана. Все три составляющие: разум, тело и душа работают как единый механизм. Но надо стараться сохранять этот баланс не только в океане, но и в жизни.

Поиск самого себя

За годы работы нашего Клуба сёрфинга мы заметили, что часто люди приходят заниматься серфингом, чтобы найти себя, свое место в жизни, преодолеть страхи, осуществить мечту. Серфинг действительно помогает в этом: ты можешь перезагрузиться, посмотреть на свою жизнь со стороны, возможно, принять для себя какие-то важные решения. Серфинг может стать увлечением на всю жизнь, прогресс идет постепенно, что позволяет заниматься им долгое время. И несомненно первая пойманная волна может круто изменить твою жизнь!

Лови волны с твоим Клубом сёрфинга Surfway Moscow Присоединяйся к нашим сёрф-турам