Всегда хочется, чтобы серфинга в нашей жизни было побольше. Но бывают такие дни, когда совсем не качает. Что делать в такой ситуации? Плавать, друзья! Максимально активно.

Вот несколько советов, которые помогут держать себя в спортивной форме в отсутствие серфборда под рукой:

  1. Плавайте хотя бы пару раз в неделю
  2. Зайдя в воду, потратьте немного времени на разогрев. Ваше тело должно привыкнуть к воде и адекватно воспринимать последующие нагрузки. Достаточно 10 минут плавания вольным стилем. Ни в коем случае не перенапрягайтесь, делайте все гребки расслаблено. Проще говоря, не заставляйте себя плыть, а плывите в свое удовольствие, так чтобы дыхание не сбилось.
  3. Приступайте к основной тренировке. Выделите 30-40 минут для кроля на груди. Определите комфортную дистанцию для себя, которую вы можете проплыть в полную силу. Например, длина бассейна. Отдыхайте между каждым заплывом не долее 30 секунд.
  4. Когда вы почувствуете, что выдохлись окончательно и хочется закончить тренировку, сделайте обратное. Продолжайте плыть в полную силу. Сигнал об усталости подают не мышцы, а ваш мозг. Он «говорит» телу, что пора бы отдохнуть. Обманите его, и сделайте еще пару тройку заплывов с перерывами в 45 секунд.
  5. Восстановите дыхание, сделав еще один «расслабленный» заплыв.
Приглашаем тебя присоединиться к нашим ближайшим сёрф-поездкам
Приходи на тренировки в Москве!

Хочешь узнать больше о сёрфинге?

Приходи на открытую встречу о сёрфинге, волнах и захватывающих путешествиях, знакомься с единомышленниками и планируй свой путь на океан вместе с командой Surfway
offline в москве

Присоединяйся к нашим тренировкам в Москве

Мы поможем определить твой уровень, выстроим маршрут тренировок и подготовим тело к сёрфингу на океанских волнах