Серфинг на Камчатке

Серфинг на Камчатке является одним из лучших во всем мире. Это утверждение может показаться странным, но ровно до того момента, когда ты там сам побываешь. Так считают не только российские серферы, но и мировые звезды!

Серфинг в разных уголках России сейчас все больше набирает обороты, но если вы спросите: где лучший серфинг в России? Ответ, несомненно, будет – Камчатка. Благоприятные офшорные ветра, открытый океан, непрекращающиеся волны делают серфинг доступным круглый год.

Первооткрывателем Камчатского серфинга (2003-2004 гг) является Том Карен (Tom Curren), в честь которого был назван один из спотов. По соседству от него располагаются “Хало-спот” и “Центральный”. Это три основных освоенных спота на полуострове.

Споты расположены на Халактырском пляже, растянувшемся на 50 километров. При этом все три спота находятся в непосредственной близости друг от друга, их можно объехать на машине за 10 минут.

Как мы сказали ранее, серфинг на Камчатке возможен круглый год, но существует разделение на два вида серфинга по сезонам – зимний и обычный. Обычный, привычный райдерам сезон, длится с мая по октябрь, температура воды при этом держится в районе 15 градусов. В этот период на полуостров съезжаются не только райдеры со всей России, но и настоящие звёзды серфинга из зарубежья.

Серфинг же зимой кардинально отличается от обычного. При температуре воздуха в -20°С, вода может опускаться до -3°С. Несмотря на то, что используются самые утепленные, сухие гидрокостюмы, а также ботинки и перчатки толщиной до 7мм, у организма совершенно другая реакция на выход в океан.

Стресс в виде холодной воды, а также снега и льда вокруг, виды на вулканы, безграничный Тихий океан за спиной – все это меняет биохимию. За счет адреналина и смены гормонального фона, осознания невероятности момента райдер испытывает огромное удовольствие и восторг. Называемый по-другому, Arctic surf является настоящим испытанием, и отличной закалкой не только тела, но и воли. Это – уникальный опыт!

Мы проводим выезды на Камчатку в июле и августе для максимального комфорта наших учеников, среди которых есть как новички, так и опытные райдеры. В это время можно как с удовольствием ловить волны, так и путешествовать по острову. Мы сотрудничаем с родоначальниками и идеологами серф-движения на Камчатке, поэтому наши ученики имеют доступ к огромному выбору обмундирования и серф-досок, а также лучшим экскурсиям по острову!

Присоединяйтесь к нашему туру на Камчатку!