Первая серф-поездка. Советы - Surfway Moscow

Первая серф-поездка. Советы

Отправляясь в свою первую серф-поездку, ты можешь столкнуться с некоторыми моментами, которые могут показаться отрицательными и стать причиной разочарования в серфинге. Связаны эти моменты всего лишь с отсутствием опыта поездки на океан, но если подготовиться к путешествию заранее, то можно их избежать и получить максимум удовольствия от серфинга. Вот наши советы, чтобы твоя первая серф-поездка прошла без происшествий.

Чтобы не сгореть на солнце, заранее нанеси на кожу цинк.

Да, солнце порой безжалостно к серферам, и неважно, катаешься ты в шортах или в гидрокостюме, открытые участки тела находятся под воздействием солнца. Даже когда небо затянуто облаками, очень легко получить легкие ожоги уже за 20-30 минут.

Цинком серферы называют специальную солнцезащитную пасту, которая содержит оксид цинка. Она помогает тебе не обгореть при длительном нахождении в океане на открытом солнце. Покрывать цинком рекомендуется равномерно всё лицо, нанести потолще слой на крылья носа и под глазами – так как эти места чаще всего приходиться трогать руками во время серф-сессии, ребятам и девчонкам с короткими стрижками рекомендуется намазать заднюю сторону шеи.

Чтобы не получить травму, ознакомься с местностью, будь осторожным и внимательным, знай серф-этикет и правила.

Не стоит забывать, что серфинг относится к экстремальным видам спорта. Волны, скорость, доска, другие серферы, опасное дно, прибрежные скалы, морская живность – все это может стать причиной травмы при катании.

В первой поездке на серфинг ты будешь кататься на безопасном споте для новичков, но тем не менее, не теряй бдительность и внимательно слушай инструктора.

Подготовься к нагрузкам заранее, приобрети необходимые навыки, правильно распредели силы в поездке.

Человек, который впервые отправляется в серф-поездку не всегда физически готов к нагрузкам, особенно к тому, что придется много грести в океане на доске. После двух-трех дней непрерывного катания есть вероятность получить физическое переутомление, и последующие несколько дней просто пропадают, потому что организму необходимо восстановиться.

На тренировках в нашем клубе мы даем всю необходимую информацию, которая пригодится в первой поездке на океан, проводим практические и теоретические занятия. Приезжая на океан, ты не будешь терять драгоценные дни на восстановление, так как твой организм уже готов к тому, чтобы полноценно кататься и ловить первые волны.

Не будь слишком требовательным к себе, расслабься и кайфуй.

Серфинг – не самый простой вид активности, часто у людей наступает разочарование от того, что не получается с первого раза скользить по волне, как серферы в видеороликах на Youtube. Все хотят приехать и получить быстрый результат.

Все люди разные: возраст, телосложение, физическая подготовка, и это нормально, что у кого-то получается быстрее, у кого-то процесс идет чуть медленнее. Но тем и прекрасна серф-поездка, что здесь нет соревнования с другими серферами, главное, что ты в общении с океаном.

Присоединяйся к нашим сёрф-тренировкам в Москве.

И отправляйся в сёрф-путешествия с командой Surfway Moscow!