СТРАНА БАСКОВ: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СПОТ МУНДАКА И МНОГОЕ ДРУГОЕ

    Трубы Мундаки могут стать волнами все вашей жизни, но не стоит их недооценивать. В любом случае, в стране басков есть условия для серферов любого уровня.

    КОГДА ЕХАТЬ: Главный сезон на Мундаке - зима, но летом здорово проводить время на пляже и тусить на вечеринках.

    АЭРОПОРТ: Бильбао (BIO).

    РАЗМЕЩЕНИЕ: Пляжные курорты предлагают множество отелей, хостелов и кемпингов.

    НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: Мундака - это тяжелая волна, так что ее нужно уважать… как и местных.

    ДОСКИ: Берите с собой весь комплект, если планируете заряжать на Мундаке по полной.

    «РЕЗИНА»: длинные шорты на лето, обычные для ранней осени, и фулсьют - в холодные месяцы.

    НОЧНАЯ ЖИЗНЬ: не пройдите мимо местных тапас-баров, если ищите хорошей еды и напитков - это лучшее место, чтобы подкрепиться и познакомиться с местными жителями. Бары остаются открытыми допоздна, поэтому не забудьте поставить будильник, чтобы не пропустить утреннее катание!

    АЛЬТЕРНАТИВНОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ: Музей Гуггенхайма в Бильбао.

    Легендарные левосторонние трубы Мундаки проносятся вдоль песчаной отмели на 300 метров, словно поезда. Это словно волна сладких снов. Но это довольно эфемерный спот. Нужный прибой здесь только в самый большой из свеллов, и, следовательно, спот может оставаться «спящим» в течение нескольких месяцев подряд. Если вы удачно попадете, то ожидайте, что ваша сессия здесь будет столь же драматичной и напряженной, как и в любом другом месте, где царят волны поистине мирового класса. Местные в Мундаке не упустят ни одной волны, так что, если вам удастся поймать пару ревущих труб, у вас останутся воспоминания на всю жизнь.

    Мундака была одним из этапов Мирового тура ASP до недавнего времени, и Келли Слейтер был коронован здесь чемпионом мира в 2008 году. Но непостоянная природа спота в конечном итоге выбила его из Тура. И все-таки, это особое место, и его стоит посетить просто так, неважно, есть ли свелл или нет.

    В регионе есть также много других волн. Существуют десятки качественных прибоев, многие из которых подходят для новичков и любителей, особенно в летние месяцы. Посетите Сопелану, Баррику и Бакио к западу от Мундаки, а также Сумайю и Сараутц на востоке. На другом конце спектра – Менакос, спот, гремящий большими волнами, которые выглядят скорее гавайскими, чем европейскими. Это место строго зарезервировано для опытных наездников. Да, в стране басков есть что-нибудь буквально для всех.

    По материалам журнала Carve и Surf Travel

    Приглашаем тебя присоединиться к нашим ближайшим сёрф-поездкам
    Приходи на тренировки в Москве!

    Хочешь узнать больше о сёрфинге?

    Приходи на открытую встречу о сёрфинге, волнах и захватывающих путешествиях, знакомься с единомышленниками и планируй свой путь на океан вместе с командой Surfway
    offline в москве

    Присоединяйся к нашим тренировкам в Москве

    Мы поможем определить твой уровень, выстроим маршрут тренировок и подготовим тело к сёрфингу на океанских волнах