Порту – старая добрая бабушка Европа. Можно сравнить ее с Ватиканом в Италии – маленькое государство внутри другого государства. Здесь отлично уживаются история и мифология с современностью. Что ни улица - то полотно художника средневековья.

Домики с расписными плиточками Азулежу, которыми облицованы старинные здания Порту, мощеные улочки и терракотовая плитка крыш создают неповторимый колорит и уют. Глазурованный кафель, который и называется Азулежу, пришел в Испанию и Португалию от арабов.

Самые старинные Азулежу можно встретить в Королевском дворце города Синтра в Португалии и в монастыре Консейсан в городе Беже. Эта таинственная глазурь отдаленно напоминает нашу гжель – но только цветом, не содержанием! На плитках представлены картины из жизни средневековья. Ею обрамлены большинство зданий, от вокзалов до церквей, без которых невозможно представить суть города Порту.

Одна из самых очаровательных и в то же время умопомрачающих церквей – собор Клары Азисской. Одна из красивейших церквей, украшенных Азулежу, это – музей-церковь Igreja da Misericórdia. Также, на Rua de Santa Сatarina расположена Капела дас Алмас (Капелла Душ).

А в Клуатре (внутреннем дворике) Кафедрального собора Порту можно улететь в историю, почувствовать себя настоящим монахом: бенедиктинцем или францисканцем. А можно просто сидеть и наслаждаться чудесным солнечным днем.

Если вы поклонник Гарри Поттера – добро пожаловать в библиотеку, или же, в Ливрарию Лелло – красивейший и старейший книжный магазин. Именно здесь Джоан Роулинг вдохновилась на создание библиотеки для Хогвардса.

Перехватывает дыхание от той мысли, насколько трепетно и с уважением жители Португалии относятся к древнем зодчеству и архитектурному наследию. Ни на одном старинном здании вы не встретите баннеров, вывесок или чего еще хуже. Это вызывает абсолютный восторг и уважение к португальцам.

Любителям древнего уклада жизни во всем еще больше повезло. Прямо на улице можно наблюдать как женщины, напевая песни на родном языке, стирают одежду обыкновенным хозяйственным мылом. Не принято у них дома иметь стиральную машину. Не по-португальски это!

Итак, перейдя по изысканному мосту Луиша I - одному из самых необычных мостов мира – мы попадаем на расслабленную и теплую набережную Рибейра, где местные жители греются, ныряют в реку, отдыхают, словом, живут счастливой жизнью, которую мы разделим вместе с вами в нашем незабываемом путешествии!

Здесь, в кафе можно выпить чашечку ароматного кофе с нежнейшим десертом Паштель де Ната, расслабиться после насыщенной прогулки, наблюдать за лодочками и ловить улыбкой солнце!

Присоединяйтесь к нашему туру в Португалию!

Приглашаем тебя присоединиться к нашим ближайшим сёрф-поездкам
Приходи на тренировки в Москве!

Хочешь узнать больше о сёрфинге?

Приходи на открытую встречу о сёрфинге, волнах и захватывающих путешествиях, знакомься с единомышленниками и планируй свой путь на океан вместе с командой Surfway
offline в москве

Присоединяйся к нашим тренировкам в Москве

Мы поможем определить твой уровень, выстроим маршрут тренировок и подготовим тело к сёрфингу на океанских волнах